авторефераты диссертаций БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА РОССИИ

КОНФЕРЕНЦИИ, КНИГИ, ПОСОБИЯ, НАУЧНЫЕ ИЗДАНИЯ

<< ГЛАВНАЯ
АГРОИНЖЕНЕРИЯ
АСТРОНОМИЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ
БИОЛОГИЯ
ЗЕМЛЯ
ИНФОРМАТИКА
ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРОЛОГИЯ
МАШИНОСТРОЕНИЕ
МЕДИЦИНА
МЕТАЛЛУРГИЯ
МЕХАНИКА
ПЕДАГОГИКА
ПОЛИТИКА
ПРИБОРОСТРОЕНИЕ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
ПСИХОЛОГИЯ
РАДИОТЕХНИКА
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
СОЦИОЛОГИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ТРАНСПОРТ
ФАРМАЦЕВТИКА
ФИЗИКА
ФИЗИОЛОГИЯ
ФИЛОЛОГИЯ
ФИЛОСОФИЯ
ХИМИЯ
ЭКОНОМИКА
ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
ЭНЕРГЕТИКА
ЮРИСПРУДЕНЦИЯ
ЯЗЫКОЗНАНИЕ
РАЗНОЕ
КОНТАКТЫ

Pages:     | 1 | 2 ||

«Международная китайскоязычная конференция 25 26 января 2012 года Общая тема: СЕРДЦЕ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ ...»

-- [ Страница 3 ] --

[Во первых,] Бог хочет, чтобы мы ежеминутно жили Христа, не давая никакого места культуре и филосо фии. Вся наша деятельность должна сводиться к живой Личности Самого Христа. Во вторых, мы должны от ложить в сторону свои культурные стандарты. Нашим стандартом должна быть не культура в том или ином виде, а обитающий в нас мир Христов. В третьих, нам нужно позволить слову Христову наполнить всё наше существо… Если мы будем делать эти три вещи, мы станем естественным образом переживать Христа. У нас будет не только возвышенное откровение о Христе, но и практическое переживание Христа в нашей по вседневной жизни. («Жизнеизучение Послания к ко лоссянам», стр. 322, 326 327) Чтение на сегодня Источником неприятностей среди верующих в Ко лоссах была культура… Я полагаю, что все церкви в Малой Азии были пропитаны иудейской культурой, а именно религиозными обрядами, и греческой культурой, а именно философией… Как верующие в Колоссах, так и мы сегодня подвергаемся сильному влиянию культуры.

Мы подсознательно испытываем влияние культуры, в ко торой были рождены. Кажется, что религиозные и фило софские элементы культуры являются частью нашего существа. Во многих группах в христианстве присутствует ещё и политический элемент культуры.

125 НЕДЕЛЯ 5 — ДЕНЬ Сегодня Христос как животворящий Дух находится в нашем духе. Нам нужно говорить: «Господь Иисус, благодарю Тебя, что Ты здесь. Ты всё время находишься во мне и являешься всем, что мне нужно». Если мы хотим применять это на практике, нам необходимо ясное видение того, что Христос является для нас всем. Такое видение положит конец нашей философии, аскетизму, мнениям и «измам». Оно даже покончит с влиянием культуры на наше переживание Христа. Тогда, вместо того чтобы быть культурными людьми, мы будем людьми, которые заняты, захвачены и пропитаны Христом.

Как мы уже неоднократно отмечали, после того как Павел сказал, что Христос — это наша жизнь и составной элемент нового человека, он велел нам позволить миру Христову быть судьёй в нас и позволить слову Христову обитать в нас. Чтобы полностью понять значение того, что мир Христов является судьёй в наших сердцах, нам нужно знать предысторию написания Послания к колос сянам и то, против чего выступает автор в этом послании.

Разделения среди людей на почве культуры появились ещё в Вавилоне. Обусловленные нашей культурой мнения выражаются главным образом в том, что касается рели гиозных обрядов и философских предписаний, исходящих соответственно от иудеев и греков. Культурные мнения разделили человечество на множество различных народов.

Однако вечный замысел Бога состоит в том, чтобы получить совокупный народ — Тело Христово для Своего выражения. Но если человечество останется разделённым из за культурных мнений, то будет невозможно осущест вить Божий замысел. Но согласно Эф. 2:15, смерть Христа на кресте упразднила все культурные предписа ния и различия и положила им конец. Христос сделал это с целью сотворить в Себе одного нового человека и так установить мир. Таким образом, мир, установлен ный Христом, был произведён благодаря тому, что были НЕДЕЛЯ 5 — ДЕНЬ 5 распяты культурные мнения. Когда иудеи и язычники были сотворены в качестве одного нового человека, был установлен мир. Именно об этом мире, о мире Христовом, Павел говорит в Кол. 3:15.

Согласно 3:11, в новом человеке нет никакой возмож ности для дальнейшего существования всевозможных куль турных различий. Здесь уже нет различия между чем то культурным и чем то некультурным, потому что в новом человеке всё и во всём — Христос. Сказав об этом, Павел велит нам, людям с разным прошлым, позволить миру Христову быть судьёй в наших сердцах. Этот мир является следствием, результатом смерти Христа, положившей конец культурным различиям. Поэтому всякий раз, когда мир Христов председательствует в нас, он покоряет культурные мнения, религиозные обряды и философские представле ния. («Жизнеизучение Послания к колоссянам», стр. 322, 326 327) См. также: «Жизнеизучение Послания к колоссянам», сообщ. 35 36, Озарение и вдохновение: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 127 НЕДЕЛЯ 5 — ДЕНЬ Утреннее питание Кол. В молитве будьте настойчивы, бодрствуя в ней 4:2 3 с благодарением, молясь в то же время и о нас, чтобы Бог открыл нам дверь для слова, чтобы говорить тайну Христову… Как культура стала заменой Бога, так Христос может стать заменой культуры… После того как человек в ре зультате падения потерял Бога, человеческая культура заменила место Бога в жизни человека. Христово искупление не только искупает нас от множества от рицательных вещей — оно также искупает нас от нашей культуры. Вместо того чтобы пытаться освободиться от своей культуры, мы должны просто примириться с Христом и принять Его в качестве фактора, при носящего в нашу жизнь смысл и цель. Нам следует молиться: «Господь Иисус, впредь моей целью и стрем лением будешь Ты и только Ты. Господь, лишь Ты — мой стандарт и фактор, приносящий в мою жизнь смысл и цель. Я не хочу являть своей жизнью что то помимо Тебя. Господь, я хочу жить Тебя и только Тебя».

Когда мы живём Христа, мы естественным образом из бавляемся от культуры и Христос, которым мы живём, автоматически заменяет культуру. В этом заключается откровение в Послании к колоссянам. («Жизнеизуче ние Послания к колоссянам», стр. 453) Чтение на сегодня Мы не должны дорожить никакими «измами», потому что все «измы» связаны с культурой. Вместо того чтобы жить согласно каким то «измам», мы должны жить Христа, живую Личность;

Он — доля святых, образ невидимого Бога, Первородный и старого, и нового творения, Тот, в ком и для кого всё было сотворено, и Тот, кто есть НЕДЕЛЯ 5 — ДЕНЬ 6 наша жизнь в новом человеке. Такой обширный Христос является заменой нашей культуры.

В Послании к колоссянам Павел выражает своё бес покойство, связанное главным образом не с грехом и миром и даже не с нашим «я». Его беспокойство связано с культурой, которая становится фактором, заменяющим Бога, который приносит в нашу жизнь смысл и цель.

Теперь, после того как Христос примирил нас с Собой, мы должны жить Его и позволять Ему заменять Собой каждый аспект нашей культуры.

Часто, когда мы молимся, наша молитва не является подлинной. Наши переживания позволяют нам отличать подлинную молитву от неподлинной. Знаете ли вы, по чему так трудно произносить подлинные молитвы? Основ ным препятствием является не грех и не поглощённость миром, а культурное мнение. Неосознанно и подсозна тельно мы ещё находимся под управлением своих куль турных мнений. Но если мы будем настойчивы в молитве, мы в итоге сможем молиться подлинным образом. Это означает, что в своей молитве мы будем освобождены от культурных мнений и войдём в дух. Всякий раз, когда мы переживаем подлинную молитву, мы находимся вне своей культуры;

в частности, мы находимся вне своих культур ных мнений. Произнося подлинные молитвы, мы нахо димся в своём духе и являемся одним духом с Господом.

Именно в это время мы живём Христа.

Кроме того, во время подлинной молитвы внутри нас мощно работает смерть Христа, уничтожая всё отрица тельное в нашем существе. А также в нас естественным образом начинает мощно действовать сила воскресения Христа. В результате мы оказываемся по настоящему едины с Христом и отождествлены с Ним. Это переживание во время подлинной молитвы позволяет нам попробовать на вкус нормальную христианскую жизнь.

129 НЕДЕЛЯ 5 — ДЕНЬ Чем более подлинной будет наша молитва, тем больше мы в переживании будем находиться вне своих культур ных мнений, будем одним духом с Господом и будем жить Христа. К сожалению, когда мы перестаём молиться, мы автоматически возвращаемся к своей культуре. В резуль тате мы пытаемся жить, следуя своему аскетизму. Когда мы переживаем подлинную молитву, мы далеки от аске тизма и от всех остальных «измов», потому что мы едины с живым Господом. Кроме того, когда мы молимся таким образом с другими, мы по настоящему едины в моля щемся духе. В этом случае мы касаемся действительности одного нового человека, в котором нет грека и иудея, варвара и скифа, обрезания и необрезания. Мы осознаём, что новый человек составлен исключительно из Христа и что в этой сфере нет никаких культурных различий.

(«Жизнеизучение Послания к колоссянам», стр. 455, 327 329) См. также: «Жизнеизучение Послания к колоссянам», сообщ. Озарение и вдохновение: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ НЕДЕЛЯ 5 — ГИМН Гимн 1. Божией центральностью И универсальностью Сам Христос является К вечной Божьей радости.

2. Воплощенье Бога Он, Бог в Нём явлен в полноте;

Превосходство, Божество — В этом Он превыше всех.

3. Для Него весь Божий план, Чтобы Он был всем во всём;

Было Им сотворено На земле и небе всё.

4. Всё творенье — для Христа, Было создано Им всё;

И скрепляется всё Им, Обод и ступица Он.

5. В искуплении Он — всё, Примиренье — чрез Него;

Пребывает с Богом всё В мире через кровь Его.

6. Церкви Он Глава живой И начало всех начал, Содержанье, жизнь её, Первенцем из мёртвых стал.

7. В царстве Божием Он Царь, Он всей властью наделён;

На земле и в небесах Будет в славе править Он.

131 НЕДЕЛЯ 5 — ПРОРОЧЕСТВО 8. В вечности, что без конца, В новом небе и земле Центром будет навсегда Он для Бога и людей.

9. Бог желает, чтоб Христос Первенство имел во всём, Чтоб переживать Его Так могли мы день за днём.

Составление пророчества с основным пунктом и подпунктами: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Pages:     | 1 | 2 ||
 





 
© 2013 www.libed.ru - «Бесплатная библиотека научно-практических конференций»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.